沪星级酒店世博涨两成

广州大舜丽池国际酒店

  随着上海世博会进入倒计时,世博效应已逐渐显现。据相关预计,在参观上海世博会的7000万游客中,国内游客约为6650万,占95%;其余5%,约350万人为境外游客。记者了解到,在经济型酒店方面,包括如家、汉庭、格林豪泰等均有一定幅度的上涨,平均有18%的涨幅。 

  随着上海世博会进入倒计时,世博效应已逐渐显现。《每日经济新闻》记者日前了解到,世博期间上海酒店住宿量为日均50万,而在高峰日将存在5到10万的床位缺口。由于需求急剧上升,世博期间上海星级酒店、经济型酒店价格均有不同程度的上涨。据国内最大的酒店预订网站携程旅行网最新统计显示,目前上海八成左右的酒店已公布“世博价”并接受预订,其中各星级酒店世博会期间平均涨幅接近20%。 

  极端高峰日缺口或至40万 

  据预计,上海世博会将迎来7000万海内外游客,其中4200万游客有住宿需求。按日均40万游客入园来计算,剔除上海本地游客和外省市投宿亲友游客,每天需要住宿的游客近25万,以人均在沪逗留两天来计算,每天将有50万人需要住宿。 

  据统计,到世博会召开前,上海市各类宾馆、旅馆总数为6679家,房间数为33.4万间套,床位数为55.7万张;高校内部招待所46家,房间数为7700间套,床位数为1.13万张;可提供过夜住宿的浴场597家,房间数为1.1万间套,床位数为2.76万张。这些床位数基本能满足周一至周四的非高峰日住宿需求。但在48个双休日和17个世博指定票日,将存在5到10万张的床位缺口。 

  “世博期间极端高峰日住宿缺口大概会达到40万张床位。”上海世博会事务协调局订房中心主任黄嘉宁向记者介绍,为此有关方面将采取临时调用企事业单位及学校等社会资源以及加大向周边城市分流等措施,以实现长三角地区住宿资源的统筹利用。 

  游客宜提前预订 

  据携程网公布的信息显示,目前已经有八成左右的酒店公布了5~6月世博会开园月的酒店价格,与平日价格相比较,各星级酒店价格均有不同程度上涨,平均涨幅将近20%。 

  不过,据相关预计,在参观上海世博会的7000万游客中,国内游客约为6650万,占95%;其余5%,约350万人为境外游客。这一数据对于高档酒店来说似乎并不太乐观。 

  目前,一些国际知名的高档酒店相继推出了主打房型,价格涨幅在8%~19%左右。五星和四星级酒店平均价格在1400元和700元左右。上海浦东香格里拉酒店相关负责人19日接受《每日经济新闻》采访时表示,该酒店世博期间房价上涨约20%,这一涨幅对世博会来说并不算太大,因为平常有重要会议时也会有这个幅度的上涨。 

  而在中档酒店方面,不同位置的酒店价格涨幅也不同,平均有11%以上的上涨。记者从星程酒店了解到,旗下的各酒店公布了“世博价”,其中上涨比较明显的酒店主要集中在世博沿线、交通便利的地段,地铁沿线酒店平均涨幅在25%左右,平均价格在280~350元之间。 

  此外,记者了解到,在经济型酒店方面,包括如家、汉庭、格林豪泰等均有一定幅度的上涨,平均有18%的涨幅。 

  “世博沿线的酒店到5月份一定会供不应求,目前大部分酒店已经公布了报价,而且不排除世博期间价格还会调整的可能。”携程旅行网酒店业务高级总监杨蕾表示,对有世博游计划的游客来说,提前预订可能会是一个比较好的应对方式。 

  不过,上海世博会事务协调局有关负责人曾向记者表示,为避免出现酒店出租有价无市现象,参与世博会接待的酒店应以合理的房价吸引顾客,而不应该对世博会期间酒店市场期望过高,热炒过度有可能导致游客望而却步。 

友情链接

 广州软银数码港酒店 广州黄花岗蓝天酒店 广州诺盟·时代国际YOU公寓酒店 广州流花宾馆 广州远洋酒店(原广州远洋大厦) 广州远洋宾馆 chinahotel

广州东方夏湾拿豪生酒店 广州新亚大酒店 广州市爱群大酒店有限公司 广州丽都大酒店 广州颐和商务酒店 广州地中海国际酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
广州酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定